Каждый раз

Алексей Проходимов
Муравьишки,
Муравьишки пишут книжки.
Их едва читает мудрая сова.

Рыжий лев, в тени засев,
Разевает хитрый зев,
Ему ровен этот муравьиный гнев.               

Стрекоза летит стрелою,
Не печалясь за былое,
И ей верится, что бесконечен пир,

А потом приходит осень
И людей укрыться просит   
В суете заброниро’ванных квартир.            

И мне кажется порою
То, что небо голубое
Слышит нас и оставляет про запас

Все желания и мысли
Дальним звёздам серебристым. 
Каждый раз, когда мы просим.
Каждый раз.