Объяснительная - анек восьмидесятых

Морохин Николай
Смотрел вчера футбол,
А после красил пол.
Устал:- Улёгся спать,
Чтоб утром раньше встать.
Мобильник в пять трещит,
Вскочил, темно, прилип.
Супруги дома нет,
Уехал с ней сосед.
Сел сонный на кровать,
Пришлось соседку звать.
Прилипла и она,
В ночнушке у окна.
Устроила скандал,
Притихла:- Как обнял.
Час двадцать потерял,
Но всё же отодрал.
Домой её послал,
На смену побежал.
Подробно написал,
Поверьте не солгал.