Выкраду себе немного лета

Гусева Ирина 0
Барабан раскручен пистолета,
Куш на бочку, я опять в игре!
Выкраду себе немного лета,
Чтобы не озябнуть в сентябре.
Самолет вспорхнет тяжелой чайкой,
И нырнёт с разбега в облака,
Просто и легко необычайно
Я сойду на берег с ветерка.
Далеко за гранью горизонта
Остаются мысли и дела,
Получив у времени дисконта
На кусочек солнца и тепла,
Нацеплю нелепую панаму
И надену тёмные очки,
Провожать до двери эту даму,
Будут каждый вечер светлячки.
Бросив сланцы с сумочкой в прихожей,
Напевая старенький мотив,
Солнце с солью разотру по коже,
Штопор в пробку туго закрутив,
Совиньон плесну в бокал небрежно,
И босая выйду на балкон,
Море плещет в берег безмятежно,
Звезды смотрят в просини окон.
Мирозданье складывает пазлы,
Что-то происходит на Земле,
Этот путь от спазма до оргазма,
Каждый ощущает на себе.
В сотый раз пройдя огонь и воду,
Вновь сжигая старые мосты,
Море перейти, не зная броду,
Не оставив на песке следы.
Нет другого времени для счастья,
В небеса взлететь и лечь на дно,
Снова разберу себя на части,
Собирая сызнова в одно.
Вновь вердикт: жива и невиновна!
Ни на пядь не уступив судьбе,
Счастье здесь, сейчас и безусловно,
Счастье в Мире, если Мир в тебе.