Шакти

Даниса-Да
Возникнув каплей пустоты
В небесно-голубом пространстве,
Она  блистала  красотой,
Великолепием убранства…

Заняв себя иной игрой,
Поднявшись вихрем на вершину,
Она, расположив покой,
Ткала задумчиво долину…

И снова цветом наполняла
Весенние холмы,
И радостью зари встречала
Лучом пронзая сны…

Свивая в таинстве одежды,
Для нови чудо-день,
Она сходила в совершенстве
Ручьём прохладным в тень…

И вновь, пленив себя игрою,
Творила негой взгляд,
Не сомневаясь рисовала
Жемчужный вешний сад…

Перекликаясь птичьей трелью,
Скользя в листве лучом,
Она мазками акварели,
Украсила свой дом…

*
Земля в рассвете утопала,
Оберегая сад…
Любовь без времени сплетала
Тончайший аромат…





10.04.2018. 9.00