Тихий дворик

Алевтина Пакшина
Тихий дворик. Бельё на верёвке.
У калитки скамья из досок.
На заборе сорока-воровка
Держит в клюве засохший кусок.

Пёс резвится по кличке Найдёныш
(рад, дворняга , любым пустякам).
А с берёзки наряд золочёный
Ниспадает бесшумно к ногам.

Солнце взглядом  лучистым, янтарным
Греет дворик  прощальным  теплом.
На крылечке дымок самоварный,
В сенцах пахнет сухим чабрецом.

Тихий дворик. Уютно и просто.
Ветер нежит рябиновый куст.
Вечер стелет лиловую просинь,
У порога осенняя грусть...