У Юли нынче Юбилей!

Анатолий Пархоменко 2
В чудесный день, девятого июля,
В кругу  любимых, близких и друзей
Свой день рожденья отмечает Юля!
Прекрасный и счастливый Юбилей!
   Обычно леди возраст свой скрывают
   И джентльмены их должны понять.
   Но как тут скрыть, когда все гости знают,
   Что Юле нынче  -  восемьдесят пять!
Мне это слышать как-то непривычно,
Поскольку Юля молода душой.
Она и весела, и энергична,
И выглядит на редкость хорошо!
   Естественно, что кто её не знает,
   Лишь только  возраст  Юли узнаёт,
   От удивленья голос свой теряет
   И, молча, трижды в сторону плюёт.
При этом, Юля очень позитивна!
Да и способней Юли женщин нет.
Она всего за месяц карантина
Освоила WhatsApp и Интернет.
  Теперь для Юли в мире нет секрета.
  Она у нас - блестящий эрудит!
  А я супругу вижу без планшета,
  Когда она купается и спит.
Достоинств у моей любимой много:
И острый ум, и щедрая душа,
Любовь к родным, и юмор - дар от Бога ,
И внешность, что поныне хороша...
  К тому же у неё и вкус отменный!
  И в этом лично убедился я,
  Когда из всех гражданских и военных
  Она с улыбкой выбрала меня.
Мы поняли, не жить нам друг без друга!
И закатили свадебный банкет.
С тех пор моя любимая супруга
Мне дарит радость шесть десятков лет.
  Мы вместе с Юлей много пережили
  И солнечных, и очень трудных дней.
  Работали, мечтали и любили...
  Я счастлив был, идя по жизни с ней!
Она на сложность быта не роптала.
Сидеть без дела дома не могла!
Детей взрастила, внуков воспитала,
От бурь очаг семейный сберегла.
  Путь не простой моей любимой пройден.
  И я надеюсь, все меня поймут:
  Будь моя власть, вручил бы Юле Орден
  За многолетний, повседневный труд!
Но так как я, к большому сожаленью,
Поста Главы Отчизны не достиг,
Дарю я Юле в славный день рожденья
Мою любовь, цветы и этот стих.
  Я с юбилеем Юлю поздравляю!
  И в этот дивный, радостный момент
  Моей любимой от души желаю
  Прожить со мной ещё полсотни лет!

               
                09.07.2020