Ночью плакать мне?. Не бывать!

Зинаида Щеглова
Ночью плакать мне? Не бывать!
Я не буду о нём тосковать
А кровать широка... Одиночество...
Как знакомо её высочество.

Не кручусь во сне на холодной про'стыне:
Я одна крепко сплю. Это просто мне.
Жизнь меня не берёт в тиски-
Я начну обжигать горшки...

Мой корабль ко дну не пойдёт,
Если вдруг -пересяду на бот.
Одинокою я не была,
Стала ею, когда отцвела.

Нет у меня чёрных дней:
Если надо, ищу друзей.
Пирогов напеку и себе и вам,
Соседям, подругам раздам.
Могу и к себе на чай
Пригласить. Или ты встречай
.
Осень рыжая ветром носится,
Родилась в листопад -как грустить?
А весной солнце на руки просится -
Есть надежда на лучшую жизнь.

Зимою в метели мы на юг улетели -
Значит жизнь продолжается,
Одиночеством наслаждается.

Одиночестао -наказание?
Нет. Свобода  -когда одна.
А может себя познание;
Пиши,размышляй до утра.

Наварю я борща густого,
И тебя накормлю от души!
Ах, к чему я...не то... Я снова...
Буду лучше строчить вирши.

Виноград на вино сорву,
Кисти солнышком все просвечены:
И напиток потом назову
Романтично: С тобою
вечером.

И опять вот -с тобою...
Ты давай уходи, уходи;
И оставь мои мысли в покое.
Если можешь, то сам найди...
Сокровище дорогое.