Осень

Галина Гусева Дымовских
Осень к нам пришла и снова
Закружил с деревьев лист,
Засыпая всю дорогу,
Стал задумчив он, игрист.

Медленно сорвётся с ветки,
Полетает на ветру
И в прощальном пируэте
Ляжет укрывать травУ.

Всё тепло своё оставит
Он для травки молодой.
И она зазеленеет
Нежной зеленью весной.