Но с Русским Духом мы своё не отдадим!

Игвас Савельев
Посвящается моему другу Ирине Владимировне А., в День
её Рождения 11 сентября, в «День танкиста», учреждённый
Указом Президиума Верховного Совета СССР 11 июля 1946 г.

Рецензия на «О праздновании Дня России»
(Полина Ребенина) http://proza.ru/2020/07/08/771


Предатели, подонки и шакалы!
Им было мало «радости»,
что от хрю-хрю* досталась.

Народ проглатывает их объедки
и прыгает, как белка по верхам,
от ветки к ветке.

Но рано или поздно те засохнут ветки.
Ведь, правда же, они растут из года в год
всё ниже интеллектом?

И говорят нам дремлющие, что
«Доверчив наш народ...»
Не верю - он ленив как тот,
избалованный блудом, кот.

Вот и «безмолвствует» -
давно мышей  не ловит.
А Русский Дух всё выше,
выше вверх уходит.

Не сдастся Русский Дух ленивой
и продажной проститутке!

Сегодня в  сентябре одиннадцатого -
в День Рождения Танкиста,**
о, Русский Дух, Ты снизойди
в русский (по памяти) народ России.

«Гремя огнем, сверкая блеском стали
Пойдут машины в яростный поход,
Когда нас в бой пошлет товарищ Сталин
И первый маршал в бой нас поведет!...

Пусть помнит враг, укрывшийся в засаде
Мы на чеку, мы за врагом следим».***
Чужой судьбы нам никогда не надо,
но с Русским Духом мы свою не отдадим!

ИгВаС.
11.9.2020.

P.S.
*   хрю-хрю – хрущёв никита сергеевич — палач и клеветник.
**  Праздник «День танкиста» был учреждён в СССР Указом Президиума Верховного Совета СССР от 11 июля 1946 года в ознаменование больших заслуг бронетанковых и механизированных войск в разгроме противника в годы Великой Отечественной войны, а также за заслуги танкостроителей в оснащении Вооружённых Сил страны бронетанковой техникой. С момента учреждения до 1980 года отмечался 11 сентября, в знак того, что в этот день в 1944 году советские войска добились серьёзных успехов во время проведения Восточно-Карпатской операции (из Википедии).
*** «Марш советских танкистов» — известная советская песня. Написана в 1938 году, музыка братьев Покрасс, стихи Бориса Ласкина. Впервые прозвучала в фильме «Трактористы» (1939).
 http://www.youtube.com/watch?v=8jf4Rqjjabk