Дневник любви. Из ранних стихов

Евгения Шумаева
Я сегодня, шурша плащом,
От тепла и уюта сбегу.
Ах, не спрашивай ни о чем!
Все равно объяснить не смогу.

И ловя дождинки рукой,
Буду шлёпать по лужам одна.
Так, как в детстве, не стороной,
А измерив их все до дна.

Я уйду от огней витрин
В мокрый сумрак густых аллей,
Где озябшие руки рябин
Греет дымный свет фонарей.

В одиночестве, не таясь,
С наслаждением наревусь.
Мне бы только знать,что и я
Этой ночью кому-то снюсь.
***