Человеку-оболочке

Зоя Школьная
Бог движет мир тобою изнутри,
Ты это чаще видь и говори.
Наружка извещает о проблемах,
Через тебя сливая Богу темы.

Не будь глупцом, но сортируй умело,
Щадя своё, оно же Божье, тело,
Давай ему лишь то на отработку,
Что танком прёт или идёт в охотку.

По сути это всё одно и то же,
Где интересно, там и бездорожье,
Ты вовремя лишь открывай ворота,
Всё остальное-не твоя забота.

Ты Божий образ, то есть оболочка,
Что сверх того - пустая заморочка,
Так и, пожалуйста, разумный Человек,
Чужою правдой не калечь свой век!

11.09.2020