Осень с нами

Мальцев Алексей
Лето выпито сполна, лишь один глоток на донце,
День десятый сентября, и уже не греет солнце,
Завтра серые дожди, бесконечность туч свинцовых,
Ожиданье впереди, дней холодных и суровых.

Незаметно пожелтел, лес, пестрит нарядом ярким,
Мы пойдем с тобой гулять по аллеям в старом парке,
Снова листья зашуршат, под ногами, под шагами,
Лето выпито сполна и теперь лишь осень с нами...