Чудо

Владимир Грикс
Как будто бы доска простая
на ней картинка, краски чуть.
Вдруг, ног не чуя, убегает
подлец, несущий смерть и жуть.

От Тамерлана избавление
пришло неведомо с небес.
России выпало спасение,
как проявление чудес.

Он Пресвятой, гонимый Девой,
оставил страшную мечту.
Что покорить сумеет смело
земли волшебной красоту.

И в сентябре, числа восьмого,
в честь Встречи с славною Доской
мы вспоминает её строго
умопомрачительной тоской.