Предел

Муса Бен Юнус Исмаил
ПРЕДЕЛ


              Посвящается Вале Некрасовой,
              http://stihi.ru/avtor/valencia73
              вдохновившей автора на третью строфу


Я не стану писать в никуда,
Ожидая ответа как чуда.
Утром гаснет любая звезда,
Бег ручья прерывает запруда.

Жизнь всему полагает предел -
Завершению служит начало.
Исчерпав расписание дел,
Гасят свет и уходят из зала.

....................................................
....................................................

Ночью строчки приносит эфир!
В небе шествует звезд вереница!
Жизнь проходит предел... Рухнет мир -
Правосудие будет вершиться!


2020-09-11 S. (Ред.2.3)


"Pereat mundus, fiat justitia" - латинское изречение
"Пусть погибнет мир, но  свершится правосудие"