Дождь

Елена Богатова-Соловьёва
Дождь сутки льёт без остановки,
Промок до нитки асфальт.
Деревьям намочил обновки,
Весь день плачут скрипка и альт.

Дождик своими слезами залил
Все тротуары и все дворы
Много уж слёз он пролил,
Знает, что тепло до поры.

Ведь скоро придёт октябрь
И высохнут дождика слёзы
С теплом расставаться, жаль
За октябрём приходят морозы