исход...

Александр Кремер Ровчаков
Что есть сон и кто не спит?
Ветер бормотал уставший.
"Подомной" - сказал гранит,
"Воин спит, когда-то павший".

Ну а ты, не спишь чего?
Почему глаза открыты?
В отражении глаз его,
Ряд могил стоял отрытых.

Значит скоро наш черёд?
Испугавшись я заметил.
"Ты не спи, иди вперёд"
Мне гранит тогда ответил.

Я ушел, а он стоял,
За спиной напоминанием.
Просто я тогда не знал,
Сон - обычное молчание!