Всё уносится в Лету...

Нина Цурикова
Всё уносится в Лету... И лето уже не вернуть.
Отцвело и отнежило жаром горящего солнца.
А ветра и дожди проложили для осени путь,
Грусть нежданная с неба сплошными потоками льётся.

Поседели, пожухли росистые травы в лугах.
День поджался и спрятался, замер в просторах как будто.
И чуть видный закат продымил, отгорел и угас.
Неохотно встаёт запоздалое серое утро.

И так много печали в пустынных полях и лугах!
Как надрывно, прощаясь, кричат повзрослевшие стаи...
Ничего не вернуть. В души липкий вселяется страх -
Дни потерь и разлук на земле неизбежно настали.