Когда ты видел крах большой любви

Станиславская Галина
Когда ты видел крах большой любви,
Тогда сложнее жизни ощущение,
И каждое серьёзное решение
Тебе даётся с трепетом в крови.

Когда тебе оплакивать пришлось
Свою любовь, единственное счастье,
Узнать совсем не книжное ненастье,
И всё пошло по жизни вкривь и вкось,

Тогда ты понимаешь, как раним
Любовью наделённый человечек,
А счастья свет в судьбе, увы, не вечен,
Ведь истинно живёшь ты только с ним –

Твоим любимым, избранным навек,
Но на Земле пути для нас конечны,
И, несмотря на судьбоносность встречи,
Уходит твой любимый человек.

И, кажется, нет силы пережить
Своей любви болючую потерю,
И можно на весь мир кричать: «Не верю!»,
И продолжать любимым дорожить,

Но нет пути, ведущего назад –
В сады, где были радуги с цветами,
Сплетёнными со светлыми мечтами.
И ты бредёшь по жизни наугад,

Пытаясь отогнать печальный сон.
Но то не сон, а явь. Необратима
Бедою сочинённая картина.
Таких картин по миру – легион.

Кем сей сценарий тяжкий сочинён?
Обратной стороной любви медали
Всем любящим поток страданий дали.
Но каждый всё же хочет быть влюблён.

11.09.2020