Амазонка - эпиграф к моему роману Я DURA!

Елена Ковалюк
В отчаяньи губы шепнули: - Я дура!,
Когда покачнулась земля под ногами.
Здесь нет ни бравады, ни каламбура,
Так плачет разбитое сердце словами.

Когда в безысходности сцеплены руки
И слезы, как льдинки, застыли навеки.
И боль отдается в таинственном звуке,
Танцует в безумстве земной дискотеки.

Пускай назовут ее DURA FEMINA,
За глупость сочтут безрассудную смелость.
Ее не удержит у края трамплина
Рассудка и страха пустая незрелость.

И мчит амазонка всем бедам навстречу,
Коня подгоняя уверенно-смело.
И может быть только усталые плечи
Расскажут, как сердце ее опустело.

И вожжи сжимая, не ведая страха,
Упрямо в мечту свою светлую веря,
С колен подниматься и падать с размаху,
Свои не считая года и потери.

Она победитель, которых не судят,
И жаждет любви, как награды вселенной.
Стального характера маленький прутик
Становится стержнем души постепенно.

И взгляд устремляя в бездонное небо,
На лошади мчится по свету аллюром.
И больше желая свободы, чем хлеба,
Со смехом признается миру: «Я дура!»

И только любовь в ее преданном сердце
Растопит все льдинки и высушит слезы.
В реальность иную откроет ей дверцу,
Где счастье разносят на крыльях стрекозы.