То ли плачет, то ль смеётся Осень

Наталья Чмыхова
То ли плачет, то ль смеётся Осень
Моросит дождинкой по стеклу...
- Что ж ты время быстро так торопишь,
Не даёшь согреться не пойму?!

Разшумелась Осень на просторе
В туманах горизонты далеки...
Непогода будто бы в неволе,
Держит солнце в тучах у реки!

То ли плачет, то ль смеётся Осень
Пожелтели листья у берёз...
В серебристых каплях гаснут розы,
Наклонившись пряча много слёз...

Засыпают в поле снова травы
Нет в деньках былого огонька!
Только разноцветные дубравы
Греют красотой из далека...