Пугало

Аннушка Сибирская
Разливает осень непогоду
И туман лиловый над водой.
Рядом за соседским
огородом,
Пугало качает головой.

Позабыли занести его в
сарайку
Вместе с огородным инструментом.
И стекает дождь с его
фуфайки,
Капает со старых позументов.

Пугало спокойное, не злится.
Птицы рядышком на ветках дремлют.
Осень рада дождиком
пролиться
На дома, на пугало, на
землю.