Шелковыми нитями

Кононенко Мария
Шелковыми нитями,
бархатными прядями, 
мокрыми рябинами,
нежными проклятьями,
грустью тонкой призрачной
по травинке выточной,
в молоке замешанной
из тумана снежного.
Клином улетающим,
птичьим криком тающим
в бездне одиночества,
желтого пророчества.
И сухими травами,
и золотоглавыми
храмами парящими
над холмами спящими.
Рыжими изъянами,
небесами рваными,
воздухом пропитанным
лесом и дождем,
и прохладной нежностью,
и хрустальной свежестью...
...на пороге вечности
с осенью вдвоем.