Не упусти момент

Светлана Трофимова 3
Мы можем для себя облегчить жизнь,
Но крепко держимся за старые устои.
А жизнь, она - водоворот,
Сегодня на плаву, а завтра тонем.
Чтоб вытащить себя и не пойти ко дну
Не медли, делай вдох
И панике не дай сковать дыханье.
Все внутренние силы собери,
Спасти себя - твоё заданье.

Всё нужно делать вовремя, пойми.
От лжи и зависти избавиться
Хотя бы для начала.
Расстаться с тем, кому не дорог ты,
Уйти оттуда, где места для тебя не стало.
Сменить работу, если в тягость та.
Взять и сбежать из рабства.
Всё делай вовремя, не упусти момент
И утонуть тогда, не будет шанса.