Я скучаю, море

Наталья Терехова-Максюта
Я так скучаю, слышишь море,
По пенным, ласковым волнам,
Мы все как будто бы в неволе,
Уже привыкли  к пропускам…
Соленой, терпкою водою,
Ты манишь вновь к чужим краям,
И неизведанной красою,
Диктуешь властно якорям…
Морские строгие законы,
Порою, создавая шторм,
Твои волшебные просторы,
Ласкают, и пугают взор.
Я вновь хочу приехать в гости,
Смотреть беспечно на закат,
Подальше от недоброй злости,
Чтоб вдохновить уставший взгляд…
(Автор: Терехова Н.А.)