Осень прощается с летом

Татьяна Грекова
Осень прощается с летом,
Как всё это трогательно!
Обнимает его ласковым словом,
И молвит:"Уходишь ты ненадолго.

С тобой людям было так здорово!
А со мной им, знаю, будет холодно,
В твоих летних месяцах было тепло,
А у меня дожди, ветер - всё одно".

Лето вздрогнуло  и губы промолвили:
"Я приду с бабьим летом вскорости,
Мы устроим хоровод из листьев багряных,
И платья сошьём с паутинок ярких!"

Они мечтали и так хохотали,
Им хотелось на веки остаться друзьями,
Меж собой договор подписали:
"Бабье лето осенние растопит печали!"