Встреча

Алексей Василенко 2
Рано утром, до восхода солнца,
Нутрия выходит из норы.
Постарела. Мучает бессонница
И звенят над ухом комары…
Поныряла, шкурку отряхнула,
На песочке сделала кульбит,
А оттуда к камышам свернула –
Всем подружкам наносить визит.
…Пограничник в пёстром маскхалате
«Как делишки?» шёпотом спросил.
Нутрия взглянула хитровато,
Лапами расправила усы…
Человек опять не шевелится,
Руки положив на автомат.
Подмечает всё. Ведь здесь – граница.
Над рекою травы шелестят,
Арарат светлеет постепенно,
Вдалеке проснулись голоса…
Нутрия ушла. Теперь до смены
Остаётся ровно полчаса.