Ах, эта женщина в синем

Даль Светлая
Ах, эта женщина в синем
Ступает по жизни красиво
Не прячет в локонах иней
Завидно смеётся вслух
Ей травы подножные рады
И птицы щебечут отрадно
Спасут, если будет падать
Ладони ангельских рук

Сердце по-прежнему юно
Хоть часто бывало трудно
И в дни окаянной смуты
Не прячет улыбку в страх
Прядет свои нити счастья
В устах - святое причастье.
Поёт в любое ненастье
И радость растёт на дрожжах

Ей тоже бывает горько
Порой, как в той поговорке
Про любишь кататься с горки
Самой свои сани везти
А просто она другая
С обетованного рая
И светится, не сгорая
Тепло всем, с кем ей по пути…

16.08.2020

Картина из Интернета