594. Звёздное небо

Людмила Евгеньева
Летнее небо звёздное , ясное.
Душе пожелалось взлететь высоко.
Видеть ближе ночное сияние,
Красоту их манящую далеко.

Небо зовёт в объятья широкие,
В тайны свои , погружая меня.
Звёзды ясные, что в вас прекрасного ?
Какая сила даёт в плен забирать ?

В звёздном тумане скроюсь незаметно,
Позабыв про земные свои дела.
А утром ранним с приходом рассвета,
Упаду я наземь, как любая звезда .

Е. Л.