В тонах багряно-золотистых

Иван Проскурин 2
В тонах багряно-золотистых
Упала осень на мольберт,
Где шелестят у дома листья,
Что пишут жанровый пленэр.   
В последний раз оранжем нежным
Окрасит их хмельной закат -
И упадут они небрежно,
Как будто тысяча карат.
Застыла кисть в руках Лорана -
Последний солнечный мазок.
Грустит в оранжевом тумане
Объятый охрою листок.
  11.09.2020 Иван Проскурин

По картине современного французского художника-импрессиониста Лорана Парселье.

Стихотворение было написано на конкурс ассоциаций "Наш вернисаж".