Над судьбой моей

Нина Белоусова-Кузнецова
Над судьбой моей,горы плакали
У глыб каменных,слезы капали
Богровел закат в не погодушки
И вставал рассвет при невзгодушки

Ох не с гоРушкИ я спускалася
На круту гору, поднималася
Всё искаля, в горах тропиночку ,
Да надёжного дружка милочку.

Но тропа его оборвалася
А, я  вдовушкой вмиг осталася
Посреди горы,  пустой ямины
Да съ  глубокими в душе, травмами.

И пошла молва вдоль по улицы
Раскудахтались бабы-курицы
О судьбе моей с перетолками
Взвыли кумушки, злыми волками.

Буду жить как, горемычная 
К женским недугом,не привычная.?
Под кудахтонья, завывания,
В путь отправилась  со  слезами, я



В путь отправилась одинокая
Трудна дороженька, судьба жестокая.
По колдобинам,по глубоким рвам
Да по ельнику,по густым лесам.

Шла тропа Моя непроторина
На зубах моих, боль оскомина.
Под злыми взглядами  ненавстников
Все со сплетнями, кривоязчными.

Недолга судьба было вдвоём идти
Суждено было, ему сойти в пути
Дружок рядышком, хоть и шел со мной
Ему случилося тяжело с ходьбой.

С той поры не раз, горько плакала
Всё из глаз моих слеза капала
И живу с тех пор, судьбой битая
Злобным недругом не забытая


В тяжкой долюшки живу с надеждаю
Рассчитаюсь я, с врагом невеждою.
Кто устраивал горе лютое
На тропе моей, следы путая.

И придет врагу,  наказание
За ложь жестокую в назидание.
За слезу мою,слезу горькую
Наказание,придёт с горкаю

Не копай злодей другим ямину
Сам схлопочишь ты, эту срамену-
Будешь битая, ты своей судьбой
Не всё плакати, ночки мне одной.

Будешь плаклть выть, под луной одна
И к тебе придёт в гости зла судьба
Что твоим враньём была мне дана
Похлебаешь ты свово вранья.