Мой Амур

Давид Меерович
По мотивам Дж.Донна


Отъелся мой Амур, мышей не ловит,
Ни бюст, ни ножки не приманивают взгляд,
Лишь оттепель в моей рождает крови
Случайно встреченный пикантный женский зад,   
Но оживление приходит ненадолго
И вновь пресыщенность и вялый полусон,
А всем известно: ноги кормят волка,
Когда буянит в нем тестостерон.   

А прежде: вздохи, постоянное томленье,
Все дни текли в эмоциях любви,
А ночи в нескончаемых виденьях
С предметом страсти в жарком визави. 
Порой слеза мне щеки орошала
Соленостью безудержной тоски,
Но на печаль я опускал забрало
И тосковал не плача, по-мужски.

Я письма нежные писал любовным слогом
И все сжигал, рассудку вопреки,
Но мой Амур был постоянным богом
И вновь любовные раскидывал силки.
Теперь утих, после обеда дремлет,
Отращивает морду и живот
И зову плоти он теперь не внемлет,
И мне легко – ни горя, ни забот.