Римский кесарь Август

Владимир Зуев 6
Владимир Зуев

Римский кесарь Август издаёт указ,
Всех людей в окрестностях, чтоб переписать,
В город своих предков надо, торопясь,
Прибыть по указу, быстро с о б е р я с ь.

И пошла Мария с мужем в Вифлеем,
Трое суток длился путь их в свой Эдем,
Шли по горным тропам, пили молоко,
Прибыли в тот город, было нелегко.

Нет тут родственников, близких, нет тут никого,
Но нашли пещеру, это стал их дом,
Тут же находился хлев недалеко
Трапезу свершили и легли ничком.

Ели очень быстро, воск свечи сгорал,
Подложили сено под свои бока,
В это время схватки ночью начались,
И на свет явился маленький малыш.
;
В ночь, когда родился Иисус Христос,
Пастухи не спали, стерегли свой скот,
Тут предстал им Ангел и сказал слова:
-Славьте люди, славьте, Иисуса Христа! -

15.06.1996 год, Волковыск Изображение с интернета.