Осенняя сказка

Нина Долгань
Осенний  первый  холодок
На травы лёг белёсой пылью.
Взлетел над крышами дымок—
Клубится сказкою над былью.

Ещё резвится  солнца луч
Над  пожелтевшею опушкой.
Собрав  стада  лохматых туч,
Играет  мягкою   игрушкой.

А под  поблекшею стернёй
Земля уставшая  вздохнула.
Озябла  ива  над   рекой
И  ветки  до  воды пригнула.


  11 сентября 2020 год.