До бога доношу я в сводке На тему АЛ. ЕФ

Влад Норманн
(АЛ, ЕФ. "С раввином водку пил когда-то")

До бога доношу я в сводке,
что у попа, что у раввина
любовь к российской нашей водке
сороко-градусной едина,
мы можем сделать вывод чёткий,
что эта страсть непобедима...
И кто бы, что в ответ не блеял,
какому богу не служил,
но только Дмитрий Менделеев
их крепко с водкой подружил
и каждый пьёт, сил не жалея,
им хорошо, что б я так жил,
союзом водки и селёдки
нас Менделеев наградил
и это лучшая идея,
зачем с таблицей он чудил? -
я это всё удостоверил
и богу в сводке изложил...