А кто в России первый лицедей?

Антонов Валерий
А кто в России первый лицедей,
чьё так легко принять на веру слово,
и кто мастак сценических затей?
Я сразу вспоминаю Табакова.

Он был, как настоящая звезда,
симфонией со сложной партитурой,
Матроскиным оставшись навсегда
с его лукавой, вкрадчивой натурой.