Затишье застишьем

Лили Акпыжаева-Тягницкая
Время разорвано  по временам,
Трещины до небоскрёбов.
И не сравняться с законами нам,
Следы за следами от взломов.

Курок до упора… – выстрела нет,
Затишье смерти подобно.
Беззвучным крещеньем истовых нег,
Луна под луной несвободна.

И стоит ли, с уст пророчества, быть
Пеной дымящей – пустою.
Не лучше ль узлом связать туго прыть
И время застишьем достроить.