Риски

Татьяна Дробышевская
"Больше всего рискует тот, кто не рискует"
Иван Бунин

***

Из двух рисков выбери тот, к чему больше склоняется твоя душа.

###

Удача любит смелых. Им, дурачкам, везёт.
Кому какое дело, что ты не идиот...
Накатанной дорожкой привычно так идти,
Не стоит рисковать при выборе пути.
 
Я на краю обрыва замру пугливой птицей.
Стою, а может прыгнуть? — Не стоит рисковать...
Да прыгни, что здесь думать? Полет давно уж снится,
И как же ты узнаешь, что можешь ты летать...