Сквозь сон всплывает день вчерашний смутно

Ирина Шукшина
Сквозь сон всплывает день вчерашний  смутно…
За окнами осенний дождь, Париж...
Гостиница,  и в ней тепло, уютно,
Ты крепко, безмятежно, сладко спишь.

Бог дал возможность  быть с тобою рядом,
Болтать непринужденно и шутить,
И любоваться Люксембургским садом,
Обнявшись  под зонтом весь день  бродить.

Оголодав, со зверским  аппетитом
В бистро  уютном вкусно есть и пить.
Сияя  счастьем,  мы, как   два Светила,
Могли вчера  всех встречных  ослепить.

Приятны рук твоих  прикосновенья,
Родные  очертанья    губ,  их   вкус,
Чтоб не кончались чудные  мгновенья,
Я  про себя тихонечко молюсь.

Осенний дождь...Снотворная погода.
Обняв меня,  ты тихо, сладко спишь.
Пусть будет так   в  любое   время года!
Пусть   это   будет  даже  не   Париж!



21.07.15г. в редакции 2022г.