Патриотическое стихотворение

Майя Заславская
* Это не столько стихотворение, сколько, набросок о жизни человека и его Музы.
* Данное произведение не имеет цели оскорбить кого бы то ни было и чьи либо чувства и не имеет никакого отношения к политике, дейсвующей власти и городу-герою Москве. Написано исключительно для смеха и имеет чисто развлекательный характер.
* Мнение автора может не совпадать с мнением главного героя и, тем более, его Музы.
* Автор не несет ответственности за слова и действия Музы, а Муза вообще не несет, какой бы то ни было, ответственности, поскольку не является человеком.

Патриотическое стихотворение.

Человек сидит перед листом бумаги. Появляется Муза.
 - Наконец то. Ты сейчас кстати.
Мне как раз нужно написать патриотическое стихотворение ко дню города Москвы.
 - Ну пиши, раз такое дело.
 - Ты что, не собираешься мне диктовать? Ты же Муза.
 - Ишь, какой хитрый, ну ладно, сам попросил, записывай:

Москва - сама к себе присосавшаяся пиявка.
На территории моей родины бородавка.
Над головою нависла, как мухобойка,
Без стен и фундамента свежая новостройка.

Здесь недопиленный лес называется парком,
Недоеденный ужин превращается в завтрак,
Недобитый инстинкт называется страстью.
Безопасность здесь - вот главная опасность.

На безумие нету сил - есть благоразумие.
И не день и не ночь - на часах половина десятого.
А с реклам улыбаются женщины белозубые
И едят обезжиренный торт и пьют колу без сахара.

Здесь сидит за кирпичным узорчатым частоколом,
Тот, кого бы пора проткнуть осиновым...
- Стой! Стой, Муза! Тебе не кажется, что это уж слишком патриотично?
- Как знаешь, тогда пиши сам (исчезает)