Нет, не за тем, кто стал мне

Раскольница
Нет, не за тем, кто стал мне больше жизни,
Я в ночь ступаю смело за порог,
Плывя в потоке отрешенных мыслей,
Нет, не за тем, кто так же одинок...
Измученной душе не утопиться
Ни в ливне слёз, ни в темной полынье.
И не позвать того, кто только снится,
Заклятием не притянуть ко мне.
Темна моя любовь по меркам Света:
ПроклЯтая, безумная, умри!
В любви такой — один закон: запрета.
Но не сдержать былой запрет внутри.
Нет, не за тем иду я хлипкой ночью,
Чтоб выкликать того, кто стал мне всем.
Мой путь намного проще и короче
Того пути, что выучен во сне:

Иду, куда ведет меня звезда:
Заблудшая, без памяти, без курса.
Испепели мне душу навсегда!
Сожги!
взорви!
 сотри
Былое чувство!

Но только трепет веток за окном.
Всё было сном.
Пустым, никчемным сном.