киты

Александр Сыров
жанр-fantasy


твой омут любви, 
бездонный поток,
само безрассудство,
ты испанский сапог,
ложе  Прокруста,
и мой нежный  цветок,
я опять  одинок,
как всегда,   до обеда,
прилетай же, ко мне,
на крыльях любви,
майским жуком,
жуком  короедом.

сегодня  с утра,
в любовном пылу,
я купил у  соседа:
тебе рыбу пилу,
и ещё, - почти новые кеды.
и  совсем за копейки,
стол без ножки  и  сломанный стул, 
рукава к телогрейке,
их примерил - и в них утонул,)
а в придачу!!!
на сдачу!!!
уж и вовсе без струн,
тридцать три балалайки,
от Страдивари!!!

перья от канарейки,
и волшебный китайский фонарик,
правда, без батарейки.

вот,  такой поворот, 
солнце светит  в висок,
значит нам   на  каток,
чтоб продолжить веселье,
мы с тобой так  устали от тренья.
моё сердце уже не стучит,
моё сердце уже не болит, 
«на  всегда»,  -  это только мгновенье,
нам сегодня  - с тобой  предстоит,
обрести свой полёт,
стать забытою былью,
чтоб, сложить свои крылья,
и разбиться об лёд,
превратится  в ОЗОН,
и ложиться  кому - то  в ладонь,
майским днем,
майским снегом.

но сегодня сентябрь!!!
край,
обрыв
и кранты,
уплывают на север киты,
а  портовые грузчики - грузят канаты.
ты уходишь,
опять от меня  навсегда,
обернувшись, глядишь,
из под «крыши» зонта,
как-то так - 
виновато.