Начало осени

Татьяна Грахова
Ещё не тронул уголёк осенних красок листья клёна,
Цветка алеет огонёк в кустах шиповника зелёных,
По Утру росная трава свежа, упруго жизнью дышит,
Но осень, вскинув рукава, взметнула птичьи стаи выше.

Выводит кистью, не спеша, огонь рябин на неба сини,
Восторг творит её душа искусной вязью тонких линий.
Полотна лета облака дождями загрунтуют чисто,
В дань потемневшая река с берёз возьмёт златО монисто.