Мало ли...

Ирина Соколова Сашина
Мало ли, что расскажет дождь.
Это просто дождь.
Как его поймешь?
Надо ли объяснять ему,
Что тебя люблю.
И не надо ли замолчать ему?

Всеми пледами я укрытая,
А посуда вся перемытая.
Мало ли.... я твоим ключом
Отворяю дверь. За твоим плечом.

Мало ли, что там хочет дождь.
По рукам моим пробегает дрожь.
Чашками стол уставленный.
Я ждала тебя, а то мало ли.
Не болеть. Этой осенью.
Я люблю тебя. С этой проседью.