Прочертить жизнь

Игнатовы Стишки
Ей казалось любви не достойна она
Разве можно её полюбить
Ведь случалось уже, что была не одна
А потом приходилось грустить

А потом приходилось в подушки рыдать
И не спать, и страдать по ночам
Разве кто-то захочет ей сердце отдать
И не верила праздным речам

Можно в сердце заполнить своем пустоту
Наблюдая рассвет и закат
Или видя бескрайних лесов красоту
Или слушать как дети шумят

Можно взять из приюта, собаку, кота
И заботиться ночью и днём
Если вдуматься в мире кругом красота
Так что мы без любви не умрем

Ее мыслей простой и не злой хоровод
От любви ее в даль уводил
И не важно, что рядом в страданье живёт
Тот кто сердце свое ей открыл

Пострадает слегка, зарубцуется ткань
Посидит, поглядит на закат
Или может быть примет лекарства стакан
И все чувства его отболят

-Я могла бы довериться, я бы смогла
По нему прочертила б свой путь
Ну а вдруг он мне скажет - любовь умерла
Дальше слезы и серая муть


-Я не знаю как правильно тут поступить
Я не знаю как правильно жить
Я хотел бы сказать не смогу обмануть
И тебя буду вечно любить

Только это - права ты, пустые слова
Мои чувства мой призрачный дым
У тебя на плечах есть своя голова
Но рискни - сделай сердце моим

Я тебя никогда никому не отдам
И исполню любой твой каприз
Ты поверь моим честным от сердца словам
И по мне прочерти свою жизнь