Все что думалось, помнится... 11. 09. 20

Борис Карабанов
Что нас грело и пело, заливают дожди!
Осень, как ты сумела прервать Праздник Земли?
Я теперь, словно пьяный, здесь хожу, не спеша,
Средь деревьев румяных я лежу, как листва.

Льют дожди с перерывом, волны катят бегом,
Льют упорно, с надрывом и ночами, и днем!
И на прочность пытают, чтобы Лето забыть,
Только, Осень ненастную не смогу так, любить.

Когда выльется чаша, выйдет Солнце гулять!
И деньки станут краше, лес не будет скучать!
Карнавалом раскинется величавый костер!
Буду слушать я ветренный у листвы разговор!

Все, что думалось помнится, не сбывается все,
Жизнь, однажды, венчается, счастье то далеко.
Все, потом, перемелится, унесут облака!
Заметет все метелица, заколдует река.

И душа, охладевшая, до Весны будет тлеть,
Ей сугробы с метелями по ночам будут петь!
Издеваться изящно научилась Зима!
И морозы колючие часто сводят с ума!

Но пройдет это время, как часы на столе!
Лучик Солнца разбудит, поутру, в феврале!
Календарь я открою, чтобы встретить Весну!
И, уже, слез не скрою и с тех пор не засну!...

  Борис Карабанов,