Холодом осень надышала в окна

Ирина Чебыкина
Зпотели в доме утром стёкла,
Заплакали от разницы температуры,
Ночь зимним холодом дышала в окна,
Завесив тканями серебряной текстуры.

Но засияло солнце по заре,
Горячим взором распахнуло шторы,
Сентябрьский день зашёл теплом ко мне,
Позолочёные открыв ветру просторы.

Он рвал ночное одеяло из тумана,
Избавил осень от холодных снов,
Ведь рано, ещё очень-очень  рано
Ей замерзать, не разожгя во всю костров.

11.09.2020