Вот и настала уже осень

Любовь Дементьева 2
Вот и настала уже осень,
Везде закончились покосы.
И ночи стали холодней,
Поменьше свет, а тьма длинней.

Деревья поменяли цвет,
Укрыл их золотистый плед.
Не жаль, что всё имеет срок:
Так сотворил Великий Бог!

Закат багровый, чаще блещет,
И ветер стал чуть-чуть зловеще.
Я наслаждаюсь красотой:
Горящей в пламени, земной.

Какое чудное мгновение,
Птиц, ещё слышны песнопения.
Чуть жаль, что всё имеет срок:
Так сотворил Великий Бог!