Мне дождь весенний освежает кровь

Вячеслав Полканов
Мне дождь весенний освежает кровь;
Смотреть в глаза красивые- отрада.
Таится в них надежда и любовь,
А что еще, скажи, мужчине надо.
Спасает мир сегодня красота,
Она венец вселенского прихода;
И в светлом вижу - простота;
Илоной восхищается природа!
Весенний дождь - не надо грусти;
В глаза любимой нежно загляни:
Проблемы все твои отпустит,
Да в прочем, были ли они?
Спасает - верю, также доброта,
Она поэтов классики пленила,
И с Музою прекрасною в лета -
С ума влюбленных юношей сводила!








фото из интернета.