Таинство

Ингвар Донсков
Меж буковками - таинство зачатья.
Между словами - таинство соитья.
Мне кажется - ещё могу писать я.
И верится - ещё могу творить я.

А рифмы превращаются в соцветья,
Таящие находки и открытья.
Готов ли ради славы умереть я?
Какую цену должен заплатить я?

И в полночи о близости тоскуя -
Создать пытаюсь красоту живую.
И глуп вопрос - зачем стихи пишу я.
Я знаю - что не зря ещё живу я.