живи

Галина Зелевинская
Сентябрь печален. Радости не требуй.
День новый прожит - это ль не удача?
Чуть-чуть светлее нынче стало небо -
Теперь мы знаем - может быть иначе.

Да, день вчерашний задал нам уроки -
Этюд в тонах багровых славно вышел -
Сегодня пепел сыплет на дороги,
Он покрывает головы и крыши.

А Юбилей? Да Бог с ним, с юбилеем,
Memento Mori- значит, Carpe Diem
Лови момент, лови его скорее
И в нём живи, живи - непобедимым!